Психологическая помощь
Психолог, психотерапевт Сергей Алексеев

Психологическая помощь в Москве (либо по скайпу):
консультирование, психотерапия. Вопросы и запись на консультацию:
+7 916 620-79-60,
© 20010-2016 Психолог, психотерапевт Сергей Алексеев.
Перепечатка материалов сайта возможна только с согласия владельца.
 
   Вопрос психологу:
   
Добрый день!
Мой вопрос связан с выходом на новую работу. Мне предложили очень хорошую работу на высокой управленческой должности и, казалось бы, все должно быть прекрасно. Через 2 недели новая жизнь в новом любимом городе. Но дело в том, что меня охватывает какая-то жуткая паника. Мы общаемся с новым руководителем по ряду вопросов по почте, еще до выхода на работу. Оказалось, что новый руководитель очень требовательный и очень вникает в детали, оказалось также, что он объективно лучше меня подкован в вопросах моей специализации, поскольку вырос в этой профессии, уже указал мне на ряд ошибок и будет влезать в каждое мое решение. С некоторыми я не совсем согласна, но он, хотя и внешне дружелюбный человек, но очень авторитарный и его ход мысли очень отличается от моего. Иногда мне кажется, что он хочет услышать не решение, а свои мысли в моих устах и "штрафует" каждый раз, если я их не угадываю. Обычно я работала с руководителями, которые занимались общими вопросами руководства компании, делегировали мне мой отдел, что является нормальной практикой.
Самое ужасное то, что когда мы обсуждаем какой-то вопрос, я чувствую себя как на экзамене и паникую, у меня просто парализуется ход мыслей и я не могу выйти из этого состояния несколько дней, не могу ответить на элементарные вопросы по специальности. Я знаю, что он уволил предыдущего сотрудника за то, что он был безинициативным, а я ему понравилась как раз обратным. Я не знаю, как проявлять инициативу, ходя по минному полю.
И это до начала работы просто от переписки с руководителем! Что будет, когда я выйду на работу?
Руководитель постоянно подчеркивает то, что ждет от меня огромных свершений, когда я выйду, а я просто вхожу в ступор. Что делать с собой в этом случае? И как общаться с такими людьми, как мой руководитель?
Очень надеюсь на Ваш совет.
Заранее спасибо.
 
  



   Ответ психолога, психотерапевта Сергей Алексеева:
 
  Добрый день!
  Но вы уже приняли решение о переходе на эту работу, то есть уже заставили себя согласиться с тем, что вот такой у вас будет руководитель. Это похоже на то, как, к примеру, родители отдают ребенка  в новую школу, не спрашивая его согласия и даже особенно не разговаривая с ним об этом.  Вот и какая-то ваша - "родительская" - часть уже предвкушает  новую прекрасную жизнь в новом любимом городе, а "ребенок", действительно, в панике и ступоре и чувствует себя одиноко перед этими новыми трудностями. У него много вопросов, на которые он не может найти ответа, но может ли кто-то в вас все же поискать их и защитить "ребенка" от реальных или воображаемых угроз? Очевидно, что вам, чтобы хорошо работать, надо позаботиться о границах деловых отношений, об удобном для вас порядке рабочего взаимодействия. Продолжая нашу метафору - ребёнок может, скажем, прекрасно рисовать, но это задача родителя - обеспечить кисти и краски, хороший свет и спокойное тихое пространство - чтобы никто не мешал. Иначе трудно ждать шедевров:) Можете ли вы пообещать вашему "ребенку", что позаботитесь о подобных вещах на новом месте работы в отношениях с новым руководителем, а ему останется лишь  делать то, что он хорошо умеет?
Желаю удачи!
 

 
  
статистика
Rambler's Top100